21:57 

Начало положено. Мне 4 -5 лет

lopatkalopa
Спасибо Снежане, мой дорогой и щедрой коллеге. Она посоветовала мне вести электронный дневник. И я начну. Чтобы не забыть, наверно мне самой, что интересного было у меня в жизни, надо вспомнить какие-то моменты из неё.
Родилась в Киеве.
Помню в возрасте года 3-4 я ходила в воскресную школу, потому что там показывали цветные мультики и дарили пластмассовые кольца. Там я узнала, что нельзя ходить за незнакомцами, даже если они предлагают тебе конфеты.
Следующее воспоминание. Мне года 3-4. Мне надоело ждать маму и сестру и я ухожу в садик сама. Потом мама и сестра бегают и ищут меня. А я уже в садике. Самостоятельная.
Тот же возраст. Садик. Я против того, чтобы мне ставили укол. Прошу вызвать мне заведующую, я намерена заявить, что ухожу из садика. Кто-то перегибает меня через колено и против моей воли ставит укол.
Всё. Воспоминания пошли всё из того возраста. Я изолью их.
Мы прыгаем в садике на кроватях голые, а когда заходит воспитательница - прячемся.
Я нашла пациента и предлагаю его полечить в песочнице. Делаю уколы из песка. У кого-то теперь все трусы в песке.
Делаю кашу из песка, нахожу кого накормить. Я умею уговаривать людей.
Порезала палец стеклом, первый раз вижу как кожа не сходится как бы я не пыталась её слепить. А порезалась-то об аквариум какой-то, их которого пыталась достать гуппи.
Садик отделяет от мира сетчатая металлическая ограда, как будто её сделали из старых панцирных кроватей. Я вижу идёт моя сестра, я кидаюсь на эту сетку и плачу, чтобы она меня забрала. Но она не забирает и улыбаясь ух уходит.
Я обожаю доставать всех своих кукол, рассаживать их полукругом и учить жизни.
В садик приходит клоун и достаёт шарик у меня из носа. Ничего себе! Я прихожу домой и засовываю в ноздрю металлический шарик. Достаём его из носа всей семьёй.
я завязала свой первый бант, красный, сама. Очень горда собой.
Пола кормить собак на улице хлебом. Долго извиняюсь, что это только хлеб. Одна собака не прощает меня и кусает в игру. Бегу домой с криками, ем гречку, до сих пор помню, вкусная была.
Чтобы переключить телевизор, надо подойти, вытащить какой-то блок и нажать кнопку. Сижу на горшке прямо перед телевизором. Как здорово, можно сидеть на горшке, где угодно.
Не хочу есть кашу в садике, а папа уже ждёт меня и нас не отпускают, пока не съедим. Каждую ложку я выплёвываю под стол. Типа съела. Проблема решена.
Не хочу есть кашу дома. Родители оделись и ждут меня в коридоре, пока я доем. Рассовываю кашу по всем щелям, в форточку, в раковину. Что потом - не помню.
Любимое время дня было утро. Странно. Встать как можно раньше пока все-все спят и тебе открыты какие-то секреты неведомые. Тишина. Мрак. И пока мама спит. Бежишь к ней со всех ног и забираешься в её кровать и прижимаешь и уплываешь в какую-то неведомую страну тепла и счастья и мира и покоя и сладкой дремоты.
Две сладости из детства - аскорбиновая кислота (мама прятала её на самый верх, но я умела приставлять стул, когда она уходила) и рафинад и ещё какие-то гранулы для цыплят, но почему-то тоже очень вкусные.
Я люблю котят. Мне кажется, им скучно живётся, хочу устроить им аттракцион. Кладу в сумку и швыряю по комнате...котята умирают :"(
ухожу к кому-то в гости, может и без спроса. Пеку там печенье Мне 4 года. Я уже пеку какие-то угольки.
Падаю в котлован в доме и разбиваю глаз о печку. Шрам до сих пор.
Обожаю ходить к крёстной в соседний дом и просить, чтобы она читала мне одну и ту же книгу. Ухожу без спроса, мама бегает и ищет меня, плачет. А я у тёти Аллы. Мама потом не разговаривает с тётей Аллой.
Моя старшая сестра дружит с дочкой моей воспитательницы, я почему-то забираю все нарисованные другими детьми работы домой и говорю, что это я всё нарисовала. Вместо слова "пезлик" (кисточка), я говорю "пездлик". Взрослые смеются. Ещё я говорю "дьякую" (спасибо).
Мне кажется, я воровала соседские груши. И играла в куклы в чужом почтовом ящике, кажется, какого-то дяди Гриши. Ищу могилу какого-то цыплёнка у себя во дворе и приношу ему цветы. Водим каравай-хоровод в садике.. это так необычно.
Едем к бабе Фросе. Зима такая тёплая, всё тает. У неё моя пижама жёлтая с петушками и розовая с астрами. И кровать с перинами и горой подушек, покрытые сеточкой с цветочками. Есть странное устройство, проигрывающее пластинки, но не работающее. Мне не разрешают смотреть ужастики. Я встаю раньше всех измазываюсь маминой косметикой. По-моему, ей теперь уже никто не измажется. Бабушка заставляет есть кашу.
Мы живём в своё доме, двухэтажном, за окном красивые астры. Я смотрю в окно вижу то, чего не понимаю. Идут люди в чёрном, играет страшная музыка, и они несут гроб на себе по улице. Мне страшно До сих пор страшно. Я спрашиваю маму, я тоже умру? -Нет, конечно, я никогда не умру. Находясь в маминой подмышке и слушая её дыхание я точно знаю, что я в безопасности. Навсегда.
Мне исполняется 5 лет. Папа решает перевезти нашу семью в Новоуральск. Я помню только, что несла куклу Люду и у неё потерялась нога и кто-то на вокзале её нашёл отдал мне. Потом ничего не помню. Знаю только, что теперь мы будем жить в Новоуральске.

URL
   

Лопата

главная