13:47 

Курс молодого гуру кино. Первая часть

SnezhArt
ретроградный оптимист
Предыистория: Разные идеи, чем бы мне заняться, порой приходят мне в голову очень внезапно. Вот так мы как-то гуляли с дражайшим гуру старья, как я уже давно ее прозвала, потому что она реально ШАРИТ в старом кино, ахахах, и я каким-то очень глубоко задним числом подумала, что хочу если не так же, но тоже. У меня был в универе курс кино, но я практически всегда отсыпалась на нем. Поэтому через какое-то время образовался список фильмов, составленный рукой гуру, которые мне действительно надо увидеть. И я увидела!
Список привожу ровно в том порядке, в каком он был для меня написан. В нем безусловно присутствует вкусовщина и тот факт, что "8 с половиной" все итак знают.




1. На последнем дыхании. (Франция, Годар, 1960) - главные герои весь фильм обаятельно и стильно пинают говно.
2. Головокружение (Америка, Хичкок, 1958) - главный герой думает, что спасает жизни, переживает, волнуется, а его тем временем надувают, потому что люди по природе своей какашки. Саундтрек и хичкоковская атмомсфера прилагаются.
3. Девять королев (Аргентина, 2000) - когда ты думаешь, что умнее всех в афере, но есть и покруче. Прекрасное кино еще и потому что там весь этот незнакомый, но интересный аргентинский бэкграунд.
читать дальше

@темы: кусок пирога, гуру кино

06:34 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Фестиваль Торонто 2017

Самый милый фотосет в истории фестиваля Торонто :)



читать дальше


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  390  (100%)
Всего: 390

@темы: Не свое

06:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Клятый_Вомпэр:

Вомпэр на ТВ, часть 1

За последний месяц я два раза успел появиться на японском телевидении, и даже не в новостях. Я поучаствовал, можно сказать, в ключевых передачах японского телевидения - передаче про еду и познавательном ток-шоу.

Японские передачи про еду, по моим ощущениям, занимают примерно 90% эфирного времени. Это, конечно, не так, но именно такое впечатление складывается, потому что я постоянно на них наталкиваюсь. В большинстве своем они сводятся к посещению едален, поеданию еды на камеру и довольно подробного и эмоционального рассказа о вкусе съеденного. Есть еще передачи про готовку и про посещение всяких специалистов по приготовлению еды. Я участвовал в передаче первого формата, на нашем местном Сэндайском телевидении.

В передаче всякие местные иностранцы рассказывают про свои любимые едальни в Сэндае. На меня они вышли через общих знакомых, были впечатлены нашим проектом Sendai Motions и решили непременно со мной поработать. Я согласился, почему бы и нет. Предложил им на выбор два ресторана - Кокомитэй, специализирующийся на здоровой пище, и Ранпу, подороже и попафоснее. Как выяснилось, Кокомитэй им готовит бэнто, обеды на вынос, они побоялись, что это будет принято за рекламу и забраковали его, а Ранпу вполне покатил. По сценарию я должен был сначала рассказать о себе в привычной обстановке, а потом переместиться в ресторан. С привычной обстановкой вышла проблемка. Привычная обстановка для меня - храм. А чтобы снимать в храме, надо разрешение.

- Слушайте, товарищи, а давайте в Санкьёдзава-Фудосон, это место ничье, там спокойно можно снимать! - предложил я.
Место всем понравилось, но насчет того, что оно ничье, мне не поверили. Причем не поверили уже на месте. Мол, слишком большое и красивое святилище, оно не может быть ничье. Режиссер стал названивать всем подряд - в мэрию, в разные другие инстанции, в попытках выяснить, кому принадлежит Санкьёдзава, его отфутболивали от одного места в другое, и так продолжалось до тех пор, пока ему где-то не выдали телефон главы "Общества по охране Санкьёдзава-Фудосон". По телефону никто не отвечал.

- Слушайте, да я знаю это общество, это просто группа местных пенсионеров, которые иногда делают тут уборку и приглашают священника на праздники, они не владеют этой землей! - убеждал я, но меня по-прежнему не слушали.
Мы снимали материал возле забора, где ничего особенно интересного не было. Режиссер был в печали и заявил, что нам еще непременно надо снять цикадок.

- Да где же мы тебе цикадок возьмем? - спросил оператор.
- Вот же они, на дереве! - режиссер полез к большой и ветвистой сакуре.
читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  248  (100%)
Всего: 248

@темы: Свое

09:20 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Йомин:

Как на Руси отличали девицу от мужней жены…
Известно, что по традиции на Руси замужняя женщина должна была заплетать волосы в две косы, укладывать их венцом и непременно покрывать их платком или головным убором. Девушкам, в отличие от замужних женщин, разрешалось открывать макушку, а волосы заплетать в одну косу. Понятно, что принципиальной разницы не было, а раз так, если уж ходить все время в головном уборе, пускай по крайней мере он будет необычайным и красивейшим…

По головному убору

Головной убор на Руси был не только защитой от солнца, холода и всего остального, но и служил индикатором статуса.
читать дальше


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  166  (100%)
Всего: 166

@темы: Не свое

09:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Danny Ocean:

О работе патологоанатома
1. Патологоанатомам обычно нравится вскрывать людей, даже если они говорят, что это не так. А нахера бы туда идти, если нет?


2. Никто не вешает бирки на большой палец, фамилию пишут маркером на бедре или просто кладут на труп бумажку с краткими данными.


3. Работа с трупами — это 10% рабочего времени патологоанатома. Остальное: диагностика биопсий живых людей — 50%, работа с документами — 40%.


4. Ничто в жизни не бесит меня так ебически, как тупые ножи. Даже тупые люди.


5. В секционной зимой холодно, поэтому я люблю подержать в руках почки: они самые теплые, когда, например, легкие уже мерзко-холодные.


читать дальше

автор: twitter.com/echomolly

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  590  (100%)
Всего: 590

@темы: Не свое

11:23 

Бла бла бла

SnezhArt
ретроградный оптимист
Все-таки я люблю свое избранное, которое каждый раз доказывает, что жизнь идет несмотря на то, каким говнистым месяц был у меня. Люди по-прежнему задорно работают, смотрят кино, читают книжки, болеют и гуляют. У меня вроде тоже все такое, но какие-то черные финансовые дыры, вылезшие отовсюду, не дают делать это так задорно, как хотелось бы. Так что я и работаю, и болею, и читаю только с тем, что сможет меня стопроцентно увлечь и не напрячь. Джейн Остин и Стефани Майер - как любимый пирожочек в полночь в темноте у холодильника, никогда не подводят.
А на посмотреть я нашла себе такую жвачку, что залипла железобетонно - британский "Голос". С "Голосом", русским хохо, меня когда-то давно познакомила подруга, и мне нравится это шоу само по себе, отличная развлекательная передачка для меломанов. Вот только русский "Голос" был уныл и пресен. Пока я не открыла для себя моих обожаемых англичан, которые невероятно непосредственны, смешны, милы, очаровательны (вот что значит - другой менталитет, эх) и профессиональны без лишнего уклона в оперные голоса, которые когда поют попсу, а не оперу, только пугают и недоумевают. Отдельным бальзамом на мою душу пролилось наличие в наставниках фронтменов из моих любимых британских рок-групп. Нет, вот сам этот факт - я слушала эти группы еще в неоперенном студенчестве, а тут мне показывают как солисты существуют вне моего плейлиста в плеере. *__*
В первых двух сезонах меня радовал Дэнни из The Sсript, а в третьем появился Рики из Kaiser Chiefs и он просто огонь моих чресел и свет моих очей! Прямо мущина моей мечты - светловолосый, ацки голубоглазый (как шутят другие наставники, когда кто-то выбирает его - все дело в этих голубых глазах! и как шутит моя подруга - в этом пристальном, как будто раздевающем взгляде! лол), чертовски обаятельный, настоящий джентльмен (все эти подавания ручек дамам на каблуках и платочков дамам со слезами), любящий потанцевать, умеющий хорошо пошутить и поносить костюм, да еще и в сочетании с разноцветными полосатыми носками. Вот эти полосатые разноцветные носки, сочетающиеся по цвету с носовым платком в горошек, меня окончательно добили. Ну почему таких нет в моей уральской реальности. Больпичаль... А Kaiser Chiefs действительно крутые, хорошо, что "Голос" напомнил мне, что надо переслушивать их дискографию и после универа.


@темы: суета сует, музыка

10:09 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Прочла с утра )
Выбирая выражения
Esquire выбрал из современного английского языка несколько терминов, которые обозначают еще не описанные, но уже существующие в России явления.

Лайк-шок (Like shock)
Чувство, которое возникает у человека, чей пост в соцсетях собрал гораздо больше «лайков», чем он ожидал.
- У меня обычно меньше, и я ною: такой классный пост, почему никто не лайкает!

Чайка-менеджмент (Seagull management)
Стиль управления, при котором менеджер, внезапно налетев на объект, поднимает много шума, всюду гадит, а затем так же внезапно улетает, оставив после себя полный беспорядок.

Телефонный зевок (Phone-yawn)
Феномен, наблюдающийся, когда один человек достает телефон и смотрит на экран, в результате чего окружающие люди делают то же самое.
- Да ) и я обычно "зеваю" первой ))

Ещё много

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  149  (100%)
Всего: 149

@темы: Не свое

10:05 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Атрика:

Выживание для чайников, если вы заблудились в лесном массиве. Что делать, куда идти, как собрать такой костер, который бы горел целую ночь, как выбирать место ночлега и так далее и тому подобное. Очень много полезного материала, отличная лекция.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  105  (100%)
Всего: 105

@темы: Не свое

09:56 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Хоббит читает "Хоббита" )
Жаль, только отрывочек )


Евгений Леонов читает отрывок из "Хоббита", 1981 from SAVOKname on Vimeo.



И подборка иллюстраций к "Хоббиту" разных художников.

Mikhail Belomlinsky’s scratchboard Hobbitses:



Ещё много

Целиком подборка здесь.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  108  (100%)
Всего: 108

@темы: Не свое

09:54 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет няшный рысёнок:

Грибной сезон- люди собирают грибы в лесу, а лес забирает людей
Перепост из "ЛизыАлерт" в связи с началом нового грибного сезона. Предупредите близких.


«Что получится из того, что я сейчас пишу, я не знаю. Последние две недели, для отряда ЛизаАлерт, ежеминутное испытание, которое несут на своих плечах несколько сотен человек по всей РФ. Вы просто не представляете сколько заявок на поиск поступает в отряд каждый час. И хочу сразу заметить ЛизаАлерт не единственное объединение добровольцев занимающееся поиском людей, не во всех регионах есть отряды ЛизаАлерт, не во всех регионах о ЛизаАлерт знают массово, например как в Москве, Московской области, Кировской области, не во всех регионах государственные структуры, полиция, МЧС, активно сотрудничают с ЛизаАлерт. Я не буду говорить о потерявшихся детях и о людях потерявшихся в городской среде. Я буду говорить про ЛЕС.

У нас сейчас ЛЕСНОЙ СЕЗОН. Люди хотят грибов и ягод, а Лес собирает свой урожай. Конечно большинство людей из леса выходит, либо самостоятельно, либо с помощью лесничих, МЧС, полиции. Есть и другие цифры. Статистика ЛизаАлерт за 2017 года говорит о том, что в лесу найдено погибшими более 80 человек, не найдено, с момента пропажи более 7 дней, более 40 человек. Это страшные цифры. Можно конечно сказать, что люди в ДТП ежедневно гибнут сотнями, верно. Что толкает человека идти в лес и не подумать о своей безопасности. Почему мы понимаем, ну или большинство понимает, что автотранспорт может стать причиной смерти, а лес нет. Все понимают, что в воде можно утонуть. Поймите наконец - в лесу Вы можете заблудится и Вас НИКОГДА НЕ НАЙДУТ!

Еще я понимаю что:

1) в лесу теряются люди от 50 лет и старше, ответ почему: потому, что молодежь работает, и им в большинстве случаев некогда ехать в лес;
2) данный пост прочитают люди в возрасте до 50 лет, те кто старше 50 лет, либо не владеют компьютером и соцсетями либо это занятие не попадает в круг их жизненных интересов; и
3) заявителями о пропаже человека в лесу являются как правило люди до 50 лет, тоесть дети и внуки.

Мы рассказываем молодежи о том, что в лесу опасно и как нужно себя подготовить к лесу и как себя в нем вести, а до людей в возрасте, до тех людей которые являются нашими потенциальными "потеряшками" эта информация либо не доходит, либо они от нее отмахиваются в силу своего возраста, "я 30 лет хожу в этот лес и знаю каждый куст" сказал мне дедушка, который сутки просидел в лесу в нескольких сотнях метрах от деревни потому, что идти не мог. Если бы не ЛизаАлерт, он там бы и остался.

Другой мужчина не вышел из леса, 20 метров не хватило. 20 МЕТРОВ! Задумайтесь, Ваши родители, тети/дяди, братья/сестры, бабушки/дедушки ходят в лес по одному, тайком, без телефона, воды и спичек. Но это еще не самое глупое. Они идут в лес с нарушениями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями сердца, легких, ЖКТ, и не берут с собой лекарства! Они же идут на часик погулять. Вчитайтесь в следующие строки, по итогу мы не успели: ""

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  233  (100%)
Всего: 233

@темы: Не свое

Лопата

главная